広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

「食べとう?KOBE防災レシピコンテスト」開催

蒸し豆・煮豆・佃煮メーカーの株式会社マルヤナギ小倉屋(神戸市東灘区:代表取締役社長 柳本勇治)は、参画中の神戸市民の食課題解決のための市内企業で結成されたプロジェクトチーム「食べとうKOBE」の活動の一環として、阪神・淡路大震災30年を機に、災害時に活用できるレシピコンテスト「食べとう?KOBE防災レシピコンテスト~みんなで考える!備蓄から生まれる安心レシピ~」を開催いたします。これは、阪神・淡路大震災を機に、防災意識の向上、食糧備蓄率の向上を目的に実施するもので、備蓄食品やローリングストックを使った、災害時にも元気が出て、安心できる、いちおし料理を募集します。マルヤナギでは、今後も「食べとう?KOBE」参画メンバーと共に、神戸市民の食育推進に向けて取り組んでまいります。


※画像をクリックするとPDFファイルが開きます。
pagetop