1/19「食べとう?KOBE防災レシピコンテスト」2次審査・表彰式を開催
蒸し豆・煮豆・佃煮メーカーの株式会社マルヤナギ小倉屋(神戸市東灘区:代表取締役社長 柳本勇治)は、参画中の神戸市民の食課題解決のための市内企業で結成されたプロジェクトチーム「食べとうKOBE」の活動の一環として、阪神・淡路大震災30年を機に、災害時に活用できるレシピコンテスト「食べとう?KOBE防災レシピコンテスト~みんなで考える!備蓄から生まれる安心レシピ~」を募集しました。そしてこの度、2025年1月19日(日)に、58作品の応募の中から1次審査を通過した11作品について、調理・試食による2次審査・各賞発表と表彰式を開催します。食べとうKOBE参画企業であるマルヤナギも審査委員として参加いたします。今後も「食べとう?KOBE」参画メンバーと共に、神戸市民の食育推進に向けて取り組んでまいります。