広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

『スープ蒸しもち麦』新発売。

蒸し豆・佃煮・煮豆のマルヤナギブランドを展開する株式会社マルヤナギ小倉屋(神戸市東灘区 代表取締役社長:柳本一郎)は、日本人に不足しがちな水溶性食物繊維を手軽にチャージできる『スープ蒸しもち麦』を新発売いたします。もち麦などの雑穀は、白米に混ぜて炊く食べ方が一般的ですが、全国シェア83%を誇る「蒸し豆」で培った独自製法を生かし、健康維持・増進の効果が高いもち麦を、調理の手間なくそのまま食べられる商品に仕上げています。化学調味料不使用のスープと一緒に器に入れてお湯を注ぐだけで、もち麦70g分の栄養素をおいしく摂っていただけます。「わかめスープ」と「だし茶漬けスープ」の2商品があり、2017年8月20日より、全国のスーパーマーケット量販店にて販売いたします。


※画像をクリックするとPDFファイルが開きます。
pagetop