広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

豆まきに代わる新定番 「節分汁」を食べよう!

煮豆・佃煮のマルヤナギブランドを展開する株式会社マルヤナギ小倉屋(神戸市東灘区 代表取締役社長:柳本一郎)は、「節分に豆まき」という風物詩が姿を消しつつある中、“魔滅(マメ)”の意味を持ち栄養的にも優れた豆を食べる習慣を、日本の大切な食文化として遺し伝えていこうと、手軽に作れておいしく食べられる「節分汁」というメニューを提案しています。この趣旨に賛同してくださった飲食店や小学校等のご協力により、2018年1月下旬~2月上旬に、ランチメニューや給食の献立として「節分汁」を実施していただけることになりました。また、弊社グループの直販店や、地元神戸の強豪サッカーチーム「INAC神戸レオネッサ」のファン感謝祭でも、節分汁を数量限定で提供いたします。


※画像をクリックするとPDFファイルが開きます。
pagetop