『丸ごと大豆のうの花』新発売
煮豆・佃煮のマルヤナギブランドを展開する株式会社小倉屋柳本(神戸市東灘区 代表取締役社長:柳本一郎)は、素材のおいしさを活かした日持ちのするお惣菜、あしたのおかずシリーズに「丸ごと大豆のうの花」を新発売いたします。
大豆の栄養を最大限活かした食べ方として今注目されている、「丸ごと」食べる大豆の食べ方。この考え方を「うの花」に取り入れ、通常のおからのように豆乳を絞った残渣ではなく、大豆をそのまますりつぶすことで、従来のうの花には無いしっとりとした絶妙な「うの花」を実現しました。大豆の栄養をそのまま摂れる「丸ごと大豆」のお惣菜で、より健康的な食生活を提案いたします。
2014 年10 月20 日より全国のスーパーマーケット・量販店にて販売開始いたします。