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ニュースリリース

2014/09/11 『やわらか雑穀ミックス』新発売
これまでの一般的な雑穀商品は、家庭での水戻しや炊飯など調理に手間がかかっていましたが、本製品は蒸し製法によって、そのまま食べられる簡便さとおいしさを実現.
2014/08/21 『大豆の七彩煮・黒豆の七福煮』新発売
日持ちのするお惣菜として好評を得ている「あしたのおかずシリーズ」に、自家製だしを使ったチルドのお惣菜「大豆の七彩煮」「黒豆の七福煮」2 品を新発売いたします。
2014/08/21 『お菜つくだに ピリ辛きのこ』新発売
“日持ちのする、おいしい野菜のおかず”をコンセプトに展開中の「お菜つくだに」シリーズの新アイテムとして、秋の味覚としてぴったりのきのこの佃煮『お菜つくだに ピリ辛きのこ』を新発売いたします。
2014/08/21 『サラダこんぶ』新発売!
古くから日本の食文化の礎として、食べられてきた昆布を、手軽にそのまま食べられるサラダ用の昆布として『サラダこんぶ』を新発売いたします。
2014/07/30 『珈琲茶花豆・キャラメル白花豆』新発売
おかず・箸休めなどのイメージの強い煮豆を今までにない発想で、ちょっぴりおしゃれな大人の煮豆スイーツとして「珈琲茶花豆」「キャラメル白花豆」を新発売いたします。
2014/07/30 『大人のつくだ煮 生姜昆布』新発売
大人が食べておいしい、クセになる味」をコンセプトにシリーズ化している“大人のつくだ煮シリーズ”に、ピリッと辛いシャキシャキ生姜と昆布を合わせた『大人のつくだ煮 生姜昆布』を新発売いたします。
2014/07/24 『ひとくちサイズのさつまいも塩レモン』新発売
期間限定で塩とレモンで味付けをした今注目の塩レモン味の『ひとくちサイズのさつまいも塩レモン』を新発売いたします。
2014/06/09 『もち麦入り蒸し大豆』新発売
蒸すことで健康維持・増進の効果が高い大麦(もち麦)をそのまま食べる事ができ、また大豆を一緒に組み合わせる事で“水溶性食物繊維が豊富なもち麦”と“不溶性食物繊維が豊富な大豆”2つの食物繊維をたっぷり食べることができます。
2014/05/08 お豆を味わう寒天デザート 『豆ふるる 抹茶とらまめ』新発売
煮豆から生まれたヘルシーな和スイーツとして、毎年期間限定で発売している豆ふるるシリーズに、今年は『抹茶とらまめ』を加えた3品で発売をスタートいたします。
2014/05/08 夏にぴったりの新しい蒸し大豆が誕生。『塩蒸し大豆』が新発売
素材の味を活かした蒸し豆シリーズで初めて、お客様からのご要望も強かった塩味の蒸し豆、「塩蒸し大豆」を発売開始いたします。
2014/01/30 『蒸し豆キャンペーン』 2月3日~スタート
栄養価値の高い蒸し豆を多くの方に知ってもらい、手軽に食べてもらいたいと2つのキャンペーンを開催する事を決定しました。
2013/11/20 11月20日を「発芽大豆の日」とすることを申請し、認証されました。
発芽大豆の良さを多くの人に知ってもらい、 気軽に毎日の食事に取り入れてもらいたいとの思いより、 「11(いい)月20日(はつが)」(語呂合わせ)に制定しました。
2013/10/31 “発芽技術”で大豆の新な可能性が広がる
。この度、この新技術から作られたスーパー発芽大豆と 研究開発中の発芽大豆粉を「食品開発展2013」にて出品いたしました。
2013/08/08 『豆畑 発芽煮豆シリーズ』新登場
栄養バランスに優れた優秀食材である“大豆”の健康価値を更に高めた“発芽大豆”を使った「豆畑 発芽煮豆シリーズ」を開発しました。
2013/07/11 蒸し大豆・蒸し黒豆・蒸しサラダ豆がモンドセレクションを受賞
蒸し豆シリーズ「やわらか蒸し大豆」「やわらか蒸し黒豆」“金賞”、「やわらか蒸しサラダ豆」“銀賞”を受賞いたしました。やわらか蒸し大豆は2008 年から金賞を受賞しており、今年で6 年連続金賞受賞となりました。
2013/06/21 マルヤナギ『第10回こうべ食育フェア』出展
「食」を通じて社会貢献していきたいと考えており、神戸市保健福祉局主催「第10 回 こうべ食育フェア」の主旨に賛同し出展いたします
2013/06/03 6月4日は『蒸し豆の日』
6月4日の「蒸し豆の日」を迎え、改めて「食」「豆」の大切さをもっと多くの方へ広める活動に力を 入れてまいります。
2013/05/21 『やわらか蒸しサラダ豆』ひよこ豆と黒豆を加えた5種類豆にリニューアル
今までの3種類にひよこ豆・黒豆を加え5種類の豆で彩り豊かな商品としてリニューアル致しました。
2013/03/21 『蒸し発芽大豆の DNA合成酵素阻害活性と 大豆イソフラボンの生理活性』を発表
神戸学院大学栄養学部栄養学科食・健康学部門の水品善之准教授(神戸学院大ライフサイエンス産学連携研究センターを兼任)と共同で、2013年3月26日(火)、仙台市で開催される日本農芸化学会2013年度大会において研究成果を発表いたします。
2013/03/14 『発芽と大豆』と旬野菜の美味しさを体感
「マルヤナギ キッチンチャレンジ」(マルヤナギと神戸市東灘区との共催)を、今回は「発芽と大豆」そして旬野菜に関心を持ってもらう機会として、開催いたします。
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