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ニュースリリース

2013/08/08 『豆畑 発芽煮豆シリーズ』新登場
栄養バランスに優れた優秀食材である“大豆”の健康価値を更に高めた“発芽大豆”を使った「豆畑 発芽煮豆シリーズ」を開発しました。
2013/07/11 蒸し大豆・蒸し黒豆・蒸しサラダ豆がモンドセレクションを受賞
蒸し豆シリーズ「やわらか蒸し大豆」「やわらか蒸し黒豆」“金賞”、「やわらか蒸しサラダ豆」“銀賞”を受賞いたしました。やわらか蒸し大豆は2008 年から金賞を受賞しており、今年で6 年連続金賞受賞となりました。
2013/06/21 マルヤナギ『第10回こうべ食育フェア』出展
「食」を通じて社会貢献していきたいと考えており、神戸市保健福祉局主催「第10 回 こうべ食育フェア」の主旨に賛同し出展いたします
2013/06/03 6月4日は『蒸し豆の日』
6月4日の「蒸し豆の日」を迎え、改めて「食」「豆」の大切さをもっと多くの方へ広める活動に力を 入れてまいります。
2013/05/21 『やわらか蒸しサラダ豆』ひよこ豆と黒豆を加えた5種類豆にリニューアル
今までの3種類にひよこ豆・黒豆を加え5種類の豆で彩り豊かな商品としてリニューアル致しました。
2013/03/21 『蒸し発芽大豆の DNA合成酵素阻害活性と 大豆イソフラボンの生理活性』を発表
神戸学院大学栄養学部栄養学科食・健康学部門の水品善之准教授(神戸学院大ライフサイエンス産学連携研究センターを兼任)と共同で、2013年3月26日(火)、仙台市で開催される日本農芸化学会2013年度大会において研究成果を発表いたします。
2013/03/14 『発芽と大豆』と旬野菜の美味しさを体感
「マルヤナギ キッチンチャレンジ」(マルヤナギと神戸市東灘区との共催)を、今回は「発芽と大豆」そして旬野菜に関心を持ってもらう機会として、開催いたします。
2013/03/01 『吟膳袋佃煮シリーズ』新発売
伝統の技を継承しながらも現代のお客様の嗜好に合わせ、丁寧に炊き上げた『吟膳袋佃煮シリーズ』を新発売
2013/02/28 まろやか煮『牛そぼろごぼう』新発売
“まろやか煮シリーズ”に、今までの佃煮にはない、素材の美味しさを追求したシャキシャキ「ごぼう」に旨みのある「牛そぼろ」をあわせた『牛そぼろごぼう』を新発売
2012/11/29 はじめる 続ける”おいしい習慣プレゼントキャンペーンを開催
幅広い年代に支持され市場も年々拡大している『蒸し豆シリーズ』を対象に「毎日、大豆(蒸し豆)を食べ てもらいたい」という思いから、蒸し豆を知って 食べてもらえるようなキッカケづくりとして、 今回のキャンペーンを企画しました。
2012/11/08 平成24年度「清流の賞」受賞
平成24年11月8日(木)東灘区民センター うはらホールにおいて、「東灘 区民の防災・安全のつどい」実行委員会より、平成24年度「清流の賞」を事業所として株式会社 小倉屋柳本が表彰を頂きました。
2012/11/02 株式会社小倉屋柳本 代表取締役社長 柳本一郎 “黄綬褒章”受賞
柳本 一郎は、今回、株式会社小倉屋柳本の代表取締役社長として、社業の優れた業績向上と、 佃煮煮豆業界発展への貢献と合わせ、ひいては幅広い社会への貢献の功績によって、「黄綬褒章」 の受章に至りました。
2012/09/05 あしたのおかずシリーズ うま塩れんこん・やさいこんぶ新発売
“あしたのおかずシリーズ”に2品の新商品を導入する事を決定いたし ました。あしたのおかずシリーズは、シャキシャキの食感など、素材のおいしさを活かした日持ち のする惣菜です。
2012/09/05 低糖煮豆シリーズに新商品が登場
従来のインゲン豆など大粒で人気のある4品を、低糖煮豆シリーズの新商品として新発売。他のシ リーズ同様においしさそのまま、糖分30%カットしています。
2012/07/11 節電レシピのサイトを公開
毎日の料理の中で「節電」を身近に感じてもらえる ような実践的な情報を、蒸し豆を使った「節電レシピ」とご家庭の キッチンでの参考になる「節電ヒント集」を通じて紹介しています。
2012/06/26 『第9回こうべ食育フェア』出展
フェアのテーマである「次世代に伝えたい神戸の食育」 に関連し、今回の企業テーマは「日本食文化を伝える」。 子供を対象とした、テーマに基づいたゲームを実施します。
2012/06/12 『特別栽培豆』使用を開始-
特別栽培豆を使用することで、更により安全で、安心して頂ける 蒸し豆をお届けします。
2012/05/24 『蒸し豆の日』記念日を制定&キャンペーン開催
6月4日「蒸し豆の日」制定を記念し、あなたのまめな一面を募集するキ ャンペーンを実施します。
2012/04/27 “蒸し豆”記念日決定 6月4日は『蒸し豆の日』
蒸し豆の栄養・素晴らしさを、こどもから大人まで多くの方に知ってもらい、もっと手軽にマルヤナギの蒸し豆を食べてもらいたいとの思いより、6と4で「蒸し」と読む語呂合わせから6月4日を「蒸し豆の日」と制定いたしました。
2012/03/30 2012年度日本農芸化学会大会トピックス賞受賞 蒸し大豆の抗炎症機能性を共同研究により発見
この度、神戸学院大学の水品善之准教授との共同研究で、蒸し大豆が『抗炎症機能性』成 分を持つことを明らかにしました
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