広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

ニュースリリース

2011/09/12 『応援しよう!東北』キャンペーン実施。
今秋実施する消費者キャンペーンを「応援しよう!東北」とし、東北の伝統工芸品を買い支え、復興を応援するという目的で、岩手県の伝統工芸品である「南部鉄器」をプレゼントすることに決定いたしました。
2011/09/12 「豆畑 あっさり豆シリーズ」新発売
宮城県産の大豆を使用しており、製品にキャッチフレーズを入れると共に被災地に役立ててもらいたい と考え、1P につき1円を義援金として寄付いたします。
2011/09/08 「吟膳フレッシュカップシリーズ」新発売
中身の原料へのこだわりに加え、新包装“フレッシュカップ”を導入し、見た目の鮮度感と開封時まで持続するおいしさを実現する新商品として『吟膳フレッシュカップシリーズ』を新発売します。
2011/07/22 マルヤナギ キッチンチャレンジ。地産の食材を使い「旬」の美味しさを学ぶ
る「マルヤナギ キッチンチャレンジ」を、今回はJA兵庫六甲様にもご協力頂き、地元神戸の食材・旬の美味しさなどを体感してもらえる機会として、開催することが決定いたしました。
2011/06/02 2011年モンドセレクション金賞受賞
「やわらか蒸し大豆」「やわらか蒸し黒豆」がモンドレレクション金賞を4年連続受賞
2011/05/26 「第8回 こうべ食育フェア」出展のご案内
神戸市保健福祉局主催「第8回 こうべ食育フェア」の目的に賛同し出展いたします。
2011/05/12 東日本大震災で被災されたいわき市の子供たちへ、マルヤナギ商品をお届けします
東日本大震災に対する義援活動の一環として被災されたいわき市の子供たちへ、現地のスーパー株式会社マルト様にご協力して頂き、神戸からの「元気」と共に自社製品の詰め合わせセットをお送りします。
2011/04/15 「東日本大震災」へのマルヤナギグループの義援について
東日本大震災に対する義援金として、今後1年間で1千万円相当額を義援していくことを決定いたしました。
2011/04/09 『きんぴらごぼう』と『ごもくひじき』が新発売
「あしたのおかずシリーズ」に、今回新たに「素朴な家庭のおかずシリーズ」を追加発売します。
2011/04/09 『豆ふるる』が大幅リニューアル
豆ふるるシリーズ全3品をこの度、『豆がおいしいヘルシーな和スイーツ』として大幅にリニューアルします。
2011/03/17 神戸市東灘区と共催で食育料理教室を開催
本社に併設しましたキッチンスタジオで食育料理教室「マルヤナギ キッチンチャレンジ」を開催いたします。
2010/08/02 まるやなぎ「吟膳煮豆」シリーズがリニューアル
「まるやなぎ」ブランドの「吟膳煮豆」シリーズが、味は そのままで、保存方法のみ要冷蔵から常温で保存が可能に変更となりました。
2010/07/22 「あしたのおかず」シリーズに「おかずれんこん」が新発売!
食物繊維たっぷりのレンコンを食感が楽しめる乱切りにし、鉄分たっぷりの長ひじき、にんじん、枝豆、豚ひき肉で味にうま味と深みを加え、輪唐辛子でピリ辛のアクセントをつけました。
2010/07/21 「ふるふる寒天とお豆のデザート 豆ふるる」に「黒糖くろまめ」が新発売!
「ふるふる寒天とお豆のデザート豆ふるる」に秋冬の期間限定で「黒糖くろまめ」を追加新発売をいたします。
2010/07/13 神戸市東灘区と共催で食育料理教室を開催
7 月28 日(水)・8 月4 日(水) 10:00 ~ 13:00 食育料理教室「マルヤナギ キッチンチャレンジ」を開催いたします。
2010/06/22 マルヤナギ「やわらか蒸し大豆」「やわらか蒸し黒豆」が モンドセレクション金賞を3年連続受賞で国際優秀品質賞に!
2008 年、2009 年にも金賞を受賞し、3 年連続金賞を受賞することで授与される「国際優秀品質賞」もあわせて受賞しました。
2010/06/09 「第7回 こうべ食育フェア」出展のご案内
2010年 6月19日(土) 11:00~16:00 神戸市保健福祉局主催「第7回 こうべ食育フェア」に出展をいたします。
2010/03/16 パッケージにユニバーサルデザインフォントを採用
2010 年春の新商品より、パッケージの袋にユニバーサルデザインフォントを採用いたしました。
2010/03/13 神戸市東灘区と共催で食育料理教室を開催
3 月26 日(金)10:00 ~ 13:00 食育料理教室「マルヤナギ キッチンチャレンジ」を開催します。
2010/03/12 あしたのおかずシリーズ 「おかずごぼう」「おかずこんぶ」新発売
日持ちのするお惣菜「あしたのおかず」として新たにシリーズ展開し、「おかずごぼう」「おかずこんぶ」の2 品を3 月1 日に発売しました。
pagetop