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ニュースリリース

2020/02/25 マルヤナギwith日本の農家さん「国産蒸し雑穀」新発売
2/20 『国産蒸し雑穀』 新発売。貴重な国産もち麦はじめ6 種の原料すべて国産100%
2020/02/12 あしたのおかずデザインリニューアルと新機能”あとピタ”シール採用
2/20〜あしたのおかずシリーズがリニューアル!
2020/02/12 あしたのおかず「牛そぼろごぼう」新発売
さらなる市場拡大と「あしたのおかず」のバリエーション強化の為、牛のうまみを生かした新商品を発売いたします。
2020/01/22 「AskDoctors」で蒸し豆・蒸しもち麦15品が98%の医師の推奨意向を獲得。
内科医 100人 のうち 98%が「人に勧めたい」、 94%が「自身 で 食べ続けたい」と回答
2020/01/08 兵庫県加東市⺠76名で「スープで食べるもち⻨」モニターを実施。
参加者の61%が体重減・81%が腹囲減に成功。便通や食生活の改善も。実施後も6割以上がもち⻨食の継続に意欲。
2019/12/17 兵庫県⽴社⾼校⽣活科学科が“優秀賞”を受賞
加東市産もち⻨使用「スープで食べるもち⻨ 豆乳クリーム」開発の取り組みで、兵庫県⽴社⾼校⽣活科学科が“優秀賞”を受賞
2019/10/23 「兵庫育ちの もち麦」シリーズ 4品を新発売!
JAみのり、加東市の生産農家さんとつくるもち麦を使用。
2019/08/21 ”新ブランド「マルヤナギ with 日本の農家さん」誕生!
マルヤナギ思いに共感してくだった農家さんとともに品種や栽培方法にこだわって育てた国産原料のみを使用した商品ラインナップの新ブランド。
2019/08/20 『こマメにセンイ♪からだよろコブ 食物センイ習慣!キャンペーン』を実施!
旬の野菜セット”“石見高原ハーブ米 3Kg” が総計 1,000 名様に当たる消費者キャンペーンを実施します。
2019/08/06 「ひとくちサイズのさつまいも」と「しっとり甘栗」で “秋デザインパッケージ+10%増量”を実施!
8/上旬~今年も10%増量を実施。もみじの秋 デザインパッケージで、一足早い秋を売場に運びます。
2019/08/06 食育料理教室“キッチンチャレンジ” 伝統食材と夏の旬をテーマに子供だけで調理
8月22日 本社 1階キッチンスタジオにて、5歳~小学3年生の児童を対象に「夏の旬野菜と伝統食材を使った洋食」をテーマにした体験型食育授業を実施いたします。
2019/08/06 生まれ変わった「大人のつくだ煮 つぼ漬昆布」今年も 8/20~期間限定で再発売
袋入り佃煮「大人のつくだ煮 つぼ漬昆布」 のリニューアルを実施し、2019年8月20日より期間限定で全国のスーパ・小売店で発売いた します。
2019/07/23 兵庫県加東市・株式会社マルヤナギ小倉屋は地域活性化・市民の健康増進・農業振興等における連携協定を締結しました。
株式会社マルヤナギ小倉屋と兵庫県加東市は、2019年7月22日、連携協定を締結いたしました。
2019/04/15 商品の価格改定及び規格変更に関するお知らせ
019年7月1日より、弊社商品の標準小売価格および規格の変更をさせていただきます。
2019/03/14 「我が子に食べさせたい」“ひょうご育ちの顔の見えるお惣菜”販売会を開催!
兵庫県産の有機や無農薬・無化学肥料で育った農産物を使用し、化学調味料や保存料を使わずに作った「ひょうご育ちの顔の見えるお惣菜」を、3月16日(土)直営店「誠味屋本店」(マルヤナギ本社1階)で販売いたします。
2019/03/13 食育料理教室“キッチンチャレンジ”を開催します。
3月28日 本社 1階キッチンスタジオにて、5歳~小学3年生の児童を対象に「春の旬の食材を使った和食」をテーマにした体験型食育授業を実施いたします。
2019/03/13 『マルヤナギの食育報告』ブログスタート!
当社が注力する食育活動の内容を伝えるブログ「マルヤナギの食育報告」をマルヤナギコーポレートサイト内に開設し、3月14日より配信を開始致します。
2019/03/04 健康経営優良法人2019(中規模法人部門)認定!
2019年2月21日、経済産業省と日本健康会議が共同で実施する「健康経営優良法人2019(中小規模法人部門)」に認定されました
2019/02/20 『豆ふるる』春夏シリーズが3年ぶりにリニューアル
お豆を味わう寒天デザート『豆ふるる』春夏シリズ3品を3年ぶりにリニューアルいたします。
2019/02/20 大人のつくだ煮「わさび昆布」「梅昆布」リニューアル
大人のつくだ煮シリーズのコンセプトは「大人が食べておいしい、くせになる味」。素材のもつ風味を活かし、商品の「らしさ」を強化しました。
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