ニュースリリース 2012年
2012/11/29 |
はじめる 続ける”おいしい習慣プレゼントキャンペーンを開催 幅広い年代に支持され市場も年々拡大している『蒸し豆シリーズ』を対象に「毎日、大豆(蒸し豆)を食べ てもらいたい」という思いから、蒸し豆を知って 食べてもらえるようなキッカケづくりとして、 今回のキャンペーンを企画しました。
|
---|---|
2012/11/08 |
平成24年度「清流の賞」受賞 平成24年11月8日(木)東灘区民センター うはらホールにおいて、「東灘 区民の防災・安全のつどい」実行委員会より、平成24年度「清流の賞」を事業所として株式会社 小倉屋柳本が表彰を頂きました。
|
2012/11/02 |
株式会社小倉屋柳本 代表取締役社長 柳本一郎 “黄綬褒章”受賞 柳本 一郎は、今回、株式会社小倉屋柳本の代表取締役社長として、社業の優れた業績向上と、 佃煮煮豆業界発展への貢献と合わせ、ひいては幅広い社会への貢献の功績によって、「黄綬褒章」 の受章に至りました。
|
2012/09/05 |
あしたのおかずシリーズ うま塩れんこん・やさいこんぶ新発売 “あしたのおかずシリーズ”に2品の新商品を導入する事を決定いたし ました。あしたのおかずシリーズは、シャキシャキの食感など、素材のおいしさを活かした日持ち のする惣菜です。
|
2012/09/05 |
低糖煮豆シリーズに新商品が登場 従来のインゲン豆など大粒で人気のある4品を、低糖煮豆シリーズの新商品として新発売。他のシ リーズ同様においしさそのまま、糖分30%カットしています。
|
2012/07/11 |
節電レシピのサイトを公開 毎日の料理の中で「節電」を身近に感じてもらえる ような実践的な情報を、蒸し豆を使った「節電レシピ」とご家庭の キッチンでの参考になる「節電ヒント集」を通じて紹介しています。
|
2012/06/26 |
『第9回こうべ食育フェア』出展 フェアのテーマである「次世代に伝えたい神戸の食育」 に関連し、今回の企業テーマは「日本食文化を伝える」。 子供を対象とした、テーマに基づいたゲームを実施します。
|
2012/06/12 |
『特別栽培豆』使用を開始- 特別栽培豆を使用することで、更により安全で、安心して頂ける 蒸し豆をお届けします。
|
2012/05/24 |
『蒸し豆の日』記念日を制定&キャンペーン開催 6月4日「蒸し豆の日」制定を記念し、あなたのまめな一面を募集するキ ャンペーンを実施します。
|
2012/04/27 |
“蒸し豆”記念日決定 6月4日は『蒸し豆の日』 蒸し豆の栄養・素晴らしさを、こどもから大人まで多くの方に知ってもらい、もっと手軽にマルヤナギの蒸し豆を食べてもらいたいとの思いより、6と4で「蒸し」と読む語呂合わせから6月4日を「蒸し豆の日」と制定いたしました。
|
2012/03/30 |
2012年度日本農芸化学会大会トピックス賞受賞 蒸し大豆の抗炎症機能性を共同研究により発見 この度、神戸学院大学の水品善之准教授との共同研究で、蒸し大豆が『抗炎症機能性』成 分を持つことを明らかにしました
|
2012/03/27 |
マルヤナギ キッチンチャレンジ開催 「マルヤナギ キッチンチャレンジ」を、今回は「旬の食材と行事食」に関心を持っても らう機会として、開催いたしました。
|
2012/03/21 |
東北の伝統工芸産業を応援!会津塗お弁箱プレゼントキャンペーン 東北の伝統工芸品を買い支え、東北の被災地との「絆」を深める支援のひとつとして、マルヤナギ全商品を対象にした「応援しよう!東北」会津塗お弁当箱プレゼントキャンペーンを実施します。
|
2012/03/09 |
「4種の蒸しきのこ」が新発売 、「もっと手軽にきのこを食べたい」 「新鮮なきのこをいつでも食べたい」という消費者の方からのお声を聞き「4種の蒸しきのこ」を発売することを決定いたしました。
|
2012/03/09 |
大豆の新しい食べ方をご提案「だいずdeごはん」シリーズ新発売 健康によい“大豆”をもっとたくさん、おいしく召し上がっていただきたいという思いよ り『だいずdeごはんシリーズ』を新発売することを決定いたしました。栄養豊富な大豆を「和・韓・洋」 の3種の味でごはんにのせて食べる、今までにない新しい食べ方を提案する商品です。
|