ニュースリリース 2014年
2014/10/16 |
『丸ごと大豆のうの花』新発売 通常のおからのように豆乳を絞った残渣ではなく、大豆をそのまますりつぶすことで、従来のうの花には無いしっとりとした絶妙な「うの花」を実現しました。
|
---|---|
2014/10/02 |
『やわらかもち麦』新発売! ナチュラル志向で食事にも気をつけている方に向けて、もちぷち食感のもち麦を使った『やわらかもち麦』を新発売いたします。
|
2014/09/11 |
『あしたのおかず きんぴらごぼう』新発売 土つきごぼうを自社でささがきにカットし、素早く調理加工することで、ごぼうの風味と食感を豊かに仕上げました。
|
2014/09/11 |
『やわらか雑穀ミックス』新発売 これまでの一般的な雑穀商品は、家庭での水戻しや炊飯など調理に手間がかかっていましたが、本製品は蒸し製法によって、そのまま食べられる簡便さとおいしさを実現.
|
2014/08/21 |
『大豆の七彩煮・黒豆の七福煮』新発売 日持ちのするお惣菜として好評を得ている「あしたのおかずシリーズ」に、自家製だしを使ったチルドのお惣菜「大豆の七彩煮」「黒豆の七福煮」2 品を新発売いたします。
|
2014/08/21 |
『お菜つくだに ピリ辛きのこ』新発売 “日持ちのする、おいしい野菜のおかず”をコンセプトに展開中の「お菜つくだに」シリーズの新アイテムとして、秋の味覚としてぴったりのきのこの佃煮『お菜つくだに ピリ辛きのこ』を新発売いたします。
|
2014/08/21 |
『サラダこんぶ』新発売! 古くから日本の食文化の礎として、食べられてきた昆布を、手軽にそのまま食べられるサラダ用の昆布として『サラダこんぶ』を新発売いたします。
|
2014/07/30 |
『珈琲茶花豆・キャラメル白花豆』新発売 おかず・箸休めなどのイメージの強い煮豆を今までにない発想で、ちょっぴりおしゃれな大人の煮豆スイーツとして「珈琲茶花豆」「キャラメル白花豆」を新発売いたします。
|
2014/07/30 |
『大人のつくだ煮 生姜昆布』新発売 大人が食べておいしい、クセになる味」をコンセプトにシリーズ化している“大人のつくだ煮シリーズ”に、ピリッと辛いシャキシャキ生姜と昆布を合わせた『大人のつくだ煮 生姜昆布』を新発売いたします。
|
2014/07/24 |
『ひとくちサイズのさつまいも塩レモン』新発売 期間限定で塩とレモンで味付けをした今注目の塩レモン味の『ひとくちサイズのさつまいも塩レモン』を新発売いたします。
|
2014/06/09 |
『もち麦入り蒸し大豆』新発売 蒸すことで健康維持・増進の効果が高い大麦(もち麦)をそのまま食べる事ができ、また大豆を一緒に組み合わせる事で“水溶性食物繊維が豊富なもち麦”と“不溶性食物繊維が豊富な大豆”2つの食物繊維をたっぷり食べることができます。
|
2014/05/08 |
お豆を味わう寒天デザート 『豆ふるる 抹茶とらまめ』新発売 煮豆から生まれたヘルシーな和スイーツとして、毎年期間限定で発売している豆ふるるシリーズに、今年は『抹茶とらまめ』を加えた3品で発売をスタートいたします。
|
2014/05/08 |
夏にぴったりの新しい蒸し大豆が誕生。『塩蒸し大豆』が新発売 素材の味を活かした蒸し豆シリーズで初めて、お客様からのご要望も強かった塩味の蒸し豆、「塩蒸し大豆」を発売開始いたします。
|
2014/01/30 |
『蒸し豆キャンペーン』 2月3日~スタート 栄養価値の高い蒸し豆を多くの方に知ってもらい、手軽に食べてもらいたいと2つのキャンペーンを開催する事を決定しました。
|