伝統食材の素晴らしさを次の世代へ
マルヤナギが長年扱ってきた、昆布、豆、ごぼう、さつまいも、もち麦などの伝統食材。
これらのおいしさと健康価値を次の世代へ繋ぐために、時代にあった、新しい食を提案してゆきたい。
蒸し豆を発売してから15年間、様々な取り組みを通して、お客様の真のニーズは「からだによく、おいしい食べ物」であると感じています。
しかし今、農家さんが作りやすいと感じている農作物と、お客様が食べたいと感じている農作物の間には、ギャップがあるのも現実です。
マルヤナギは、どうしたらそのギャップを埋めていけるのかを農家の皆さんと一緒に考え、共に行動してゆきたいと考えています。
農家さんが作ったおいしくて安全安心な原料を使い、魅力的な商品をお客様にお届けすることで、農家さんとお客様を繋ぐ役割を担いたい。
マルヤナギは、農家さんもうれしい、食べる人もうれしい、みんなが喜ぶものづくりを目指しています。